40.Прием-сдача поста, смена часового.doc - Форум
40.Прием-сдача поста, смена часового.doc - Форум audiojs.events.ready(function() { var as = audiojs.createAll(); });
Home Мой профиль Видео Музыка Фото Файлы Форум
Без имени (Вы гость) 0 фото Вход




У нас появился TV (телевидение) ONLINE! Посещайте и будьте первыми в наших списках!
Закрыть окно




Меню
Мой профиль 1
Видео 271
Музыка 298
Фото
Файлы 68
Пользователи 3200
Форум 140
Акции NEW



Реклама


Бесплатные бонусы!
Страна раздачи: США.





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Военка ))) » Уставы » 40.Прием-сдача поста, смена часового.doc (40.Прием-сдача поста, смена часового.doc)
40.Прием-сдача поста, смена часового.doc
sania9Дата: Вторник, 11.05.2010, 09:02 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »





1. Прием-сдача поста, смена часового.
. Смена часовых производится через каждые 2 ча¬са, в четный или нечетный час.
При температуре воздуха -20°С и ниже, а во время ветра и при меньшем морозе смена часо¬вых наружных постов, а также внутренних по¬стов, находящихся в неотапливаемых помеще¬ниях, производится через каждый час. При температу¬ре воздуха +30°С и выше (в тени) смена часовых производится также через каждый час. Указание о смене часовых через каждый час дает дежурный по караулам (по воинской части).
Если смена часовых производилась через каждый час, начальник караула делает в постовой ведо¬мости запись о том, что часовые с такого-то часа сменялись через каждый час, а с такого-то часа по заступлении такой-то смены, -через каждые 2 часа.
Смена часовых у входа в караульное помеще¬ние производится через каждые 30 минут по¬мощником начальника караула или начальни¬ком караула.
209. При приближении смены к часовому на расстояние 10-15 шагов разводящий нового ка¬раула командует: «Смена - СТОЙ» - и прика¬зывает одному из караульных наблюдать (при следовании смены на машине - зарядить ору¬жие и наблюдать) за постом и подступами к нему, например: «Солдат Михай, принять пост и подступы к нему под временное наблюдение».
Часовой при приближении смены становится лицом к ней и самостоятельно берет автомат в положение «на ремень» (карабин - «к ноге»). По команде разводящего нового караула, например: «Солдат Урсу, на пост шагом - МАРШ» часовой принимает строевую стойку, делает шаг вправо, караульный подходит к часовому и становится на его место лицом в противоположную сторону (с карабином «у ноги»).
Разводящие старого и нового караулов стано¬вятся по обе стороны часового и караульного в одном-двух шагах от них, лицом друг к другу.
По команде разводящего старого караула «Часовой, сдать пост» часовой производит словесную сдачу поста. При этом часовой и ка¬раульный поворачивают друг к другу голову. Словесная сдача поста состоит в том, что часо¬вой, назвав номер поста, перечисляет заступаю¬щему на пост караульному все подлежащее ох¬ране согласно табелю постам, а также указывает, что было замечено вблизи поста во время несе¬ния им службы.
После словесной сдачи поста караульный по команде своего разводящего «Солдат___, при¬нять пост» обязан вместе с разводящим нового караула в присутствии часового и разводящего старого караула обойти охраняемый объект и проверить исправность освещения, ограждения, дверей (ворот), состояние окон, решеток и стен хранилищ (складов), наличие и состояние зам¬ков, шнуров, печатей (пломб) и соответствие их слепкам (оттискам); количество находящих¬ся под охраной боевых машин (другого вооруже¬ния и военной техники), а также наличие и состояние технических средств охраны, средств связи, пожаротушения и постовой одежды. При приеме поста у камер с арестованными караульный, кроме того, обязан проверить число находящихся в них аре¬стованных.
Если необходимо, заступающий на пост кара¬ульный при помощи разводящего надевает по¬стовую одежду (приложение 8).
210. Если при приеме и сдаче поста будет обнаружена какая-либо неисправность (повреж¬дение ограждения или печатей, пломб, замков, шнуров, дверей, окон) или несоответствие печа¬тей (пломб) слепкам (оттискам), а также количе¬ства находящихся под охраной боевых машин (другого вооружения и военной техники) указанному в табеле постам коли¬честву, разводящий вызывает началь¬ника караула. При приеме постов новым карау¬лом в таких случаях вызываются начальники старого и нового караулов.
211. Закончив сдачу и прием поста, часовой и заступающий на пост караульный становятся ли¬цом к разводящему и поочередно докладывают, например: «Господин сержант, солдат Оня пост номер ___ сдал»; «Господин стар¬ший сержант, солдат Чобану пост номер ___ принял».
После доклада и получения указаний от раз¬водящего часовой берет оружие, как указано в п.160, и приступает к выполнению своих обя¬занностей на посту.
212. Переход караульного на положение ча¬сового (часового на положение караульного) оп¬ределяется его докладом о приеме (сдаче) поста.
213. По команде разводящего старого караула «Солдат Урсу, с поста шагом - МАРШ» сменившийся караульный становится позади смены и самостоятельно берет автомат в поло¬жение «на ремень», а караульный, наблюдав¬ший за постом и подступами к нему, становится в строй.
После этого разводящий нового караула ко¬мандует: «Смена, за мной шагом - МАРШ» - и ведет смену к следующему посту.
214. При смене часовых внутренних постов разводящий, подведя смену к входу в помещение, командует: «Смена - СТОЙ», оставляет одного из караульных за старшего и командует: «Солдаты Урсу и Видрашку, за мной шагом - МАРШ». Разводящий с караульными, войдя в по¬мещение, сменяет часовых согласно п.п.208 - 210.
215. При расположении постов по обе стороны от караульного помещения разводящий сначала сменяет часовых на постах, расположенных по одну сторону караульного помещения, а затем, оставив сменившихся в караульном помещении, выстраивает остальных караульных этой смены и ведет их на посты.
216. Построение второй и последующих смен нового караула для отправки их на посты и смена часовых, а также заряжание и разряжение оружия производятся так же, как указано для первой смены.
По возвращении смены с постов и после разряжения оружия, кроме пистолетов, разводя¬щий приказывает караульным поставить автоматы (карабины) в пирамиду (пистолеты в сейф) и докладывает о произведенной смене начальни¬ку караула.
217. Выставление часовых на новые посты, а также снятие часовых с упраздняемых постов производятся начальником караула на основа¬нии заверенного печатью письменного приказа начальника гарнизона (командира воинской ча¬сти) в присутствии дежурного по караулам (по воинской части) и начальника охраняемого объ¬екта; о выставлении (снятии) часовых делается запись в постовой ведомости.
Форум » Военка ))) » Уставы » 40.Прием-сдача поста, смена часового.doc (40.Прием-сдача поста, смена часового.doc)
Страница 1 из 11
Поиск:

< Вернуться назад

Ой, произошла ошибка! Нажмите чтобы закрыть!

Предупреждение! Нажмите чтобы закрыть!

Поздравляю!

Деньги переведены с вашего счета! Спасибо!)

ЧатЧат активный ФорумМножество тем. Читай и узнавай новое. Написать намНажмите для связи с администрацией



0 Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Сервис по раздаче WebMoney!