7.Порядок отдания воинского приветствия.doc - Форум
7.Порядок отдания воинского приветствия.doc - Форум audiojs.events.ready(function() { var as = audiojs.createAll(); });
Home Мой профиль Видео Музыка Фото Файлы Форум
Без имени (Вы гость) 0 фото Вход




У нас появился TV (телевидение) ONLINE! Посещайте и будьте первыми в наших списках!
Закрыть окно




Меню
Мой профиль 1
Видео 271
Музыка 298
Фото
Файлы 68
Пользователи 3200
Форум 140
Акции NEW



Реклама


Бесплатные бонусы!
Страна раздачи: США.





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Военка ))) » Уставы » 7.Порядок отдания воинского приветствия.doc (7.Порядок отдания воинского приветствия.doc)
7.Порядок отдания воинского приветствия.doc
sania9Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:45 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »





1. Порядок отдания воинского приветствия.
60. Воинское приветствие является воплощением товарищеской сплоченности военнослужащих, свидетельством взаимного уважения и проявлением общей культуры.
61. Все военнослужащие обязаны при встрече (обгоне) приветствовать друг друга, строго соблюдая правила, установленные Строевым уставом Вооруженных сил Республики Молдова.
Подчиненные и младшие по воинскому званию приветствуют первыми, а при равном положении – приветствуют друг друга взаимно.
62. Военнослужащие обязаны приветствовать:
1) исполнение Государственного гимна;
2) могилу Неизвестного солдата;
3) братские могилы воинов, павших в боях за суверенитет, незави-симость и территориальную целостность Республики Молдова;
4) Боевое Знамя воинской части;
5) похоронные процессии, сопровождаемые воинскими подразде-лениями;
63. Воинские части и подразделения при нахождении в строю приветствуют по команде:
1) Президента Республики Молдова - Главнокомандующего Вооруженными силами;
2) Руководителей (лиц, занимающих ответственные должности в руководстве воинской структурой) воинских структур;
3) генералов и всех прямых начальников воинской части (подразделения).
Для приветствия в строю на месте выше указанных лиц старший начальник подает команду "Смирно, равнение напра-ВО (нале-ВО, на СРЕДИ-НУ)", встречает их и докладывает.
Например: "Господин генерал, 1-я мотострелковая бригада для проведения общей вечерней поверки построена. Командир части полковник Попеску".
64. При построении воинской части с Боевым Знаменем (на параде, строевом смотре, во время приведения к Военной присяге и т.п.) в докладе указывается полное наименование воинской части с перечислением присвоенных ей почетных наименований и орденов.
При приветствии в строю в движении начальник подает только команду.
65. Воинские части и подразделения приветствуют также по команде:
1) братские могилы воинов, павших в боях за суверенитет, независимость и территориальную целостность Республики Молдова;
2) Боевое Знамя воинской части;
3) похоронные процессии, сопровождаемые воинскими подразделениями;
4) друг друга при встрече.
66. Воинское приветствие войсками, находящимися в строю на месте, Президента Республики Молдова - Главнокомандующего Вооруженными силами и руководителей военных структур Республики Молдова, сопровождается исполнением оркестром "Встречного марша" и Государственного гимна.
67. При приветствии воинской частью прямых начальников от командира своей части и выше, а также лиц, назначенных для руководства проведением инспектирования (проверки), оркестр исполняет только "Встречный марш".
68. При нахождении вне строя как во время занятий, так и в свободное от занятий время военнослужащие воинских частей (подразделений) приветствуют начальников по команде "СМИРНО" или "Внимание, СМИРНО".
69. В штабах и в учреждениях приветствуются по команде только прямые начальники и лица, назначенные для руководства проведением инспектирования (проверки).
70. На занятиях вне строя, а также на совещаниях, на которых присутствуют только офицеры, для воинского приветствия командиров (начальников) подается команда "ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ".
71. Команду "СМИРНО", "Внимание, СМИРНО" или "ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ" подает старший из присутствующих командиров (начальников) или военнослужащий, первый увидевший прибывшего командира (начальника). По этой команде все присутствующие встают, поворачиваются в сторону прибывшего командира (начальника) и принимают строевую стойку, а офицеры при надетом головном уборе, кроме того, прикладывают к нему руку.
Старший из присутствующих командиров (начальников) подходит к прибывшему и докладывает ему.
Прибывший командир (начальник), приняв доклад, подает команду "ВОЛЬНО" или " ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ", а докладывавший повторяет эту команду, после чего все присутствующие принимают положение "вольно" или присаживаются. Офицеры и субофицеры при надетом головном уборе опускают руку и в дальнейшем действуют по указанию прибывшего командира (начальника).
72. Подача команды "СМИРНО" или "Внимание, СМИРНО" и доклад командиру (начальнику) осуществляются при первом его посещении воинской части или подразделения в данный день. Подача команды "СМИРНО" или "Внимание, СМИРНО" осуществляется при каждом визите командира (начальника) подразделения.
73. В присутствии старшего командира (начальника) команда для воинского приветствия младшему не подается и доклад не проводится.
74. При проведении классных занятий команда "СМИРНО", "Внимание, СМИРНО" или " ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ" подается перед каждым занятием и по его окончании.
75. Команда "СМИРНО" перед докладом командиру (начальнику) подается в том случае, если при этом присутствуют другие военнослужащие, при их отсутствии командиру (начальнику) только докладывается.
76. При исполнении Государственного гимна военнослужащие, находящиеся в строю, принимают положение «смирно» без команды, а командиры подразделений от взвода и выше, кроме того, прикладывают руку к головному убору.
Военнослужащие, находящиеся вне строя, при исполнении гимна принимают положение «смирно», а при надетом головном уборе прикладывают к нему руку.
77. Команда для выполнения воинского приветствия воинским частям и подразделениям не подается:
1) при подъеме воинской части или подразделения по тревоге, на марше, а также на тактических занятиях и учениях;
2) на пунктах управления, узлах связи и в местах несения боевого дежурства (боевой службы);
3) на огневом рубеже и огневой (стартовой) позиции во время проведения стрельб (пусков);
4) на аэродромах во время проведения полетов;
5) во время выполнения строительных, хозяйственных работ или работ с учебной целью, а также во время занятий и работ в мастерских, парках, ангарах, лабораториях, при обслуживании техники и оружия;
6) в ходе спортивных состязаний и игр;
7) при приеме пищи и после сигнала "Отбой" до сигнала "Подъем";
8) в помещениях для больных.
В перечисленных случаях начальник или старший прибывшему начальнику только докладывает. Например: "Господин майор, 2-я мотострелковая рота выполняет второе упражнение учебных стрельб. Командир роты капитан Урсу".
Подразделения, участвующие в похоронной процессии, воинское приветствие не выполняют.
78. На торжественных собраниях, конференциях, проводящихся в воинской части, а также на спектаклях, концертах и в кино команда для воинского приветствия не подается и командиру (начальнику) не докладывается.
79. На общих собраниях личного состава для воинского приветствия подается команда "СМИРНО" или "Внимание, СМИРНО" и докладывается командиру (начальнику).
Например: "Господин подполковник, личный состав батальона на общее собрание прибыл. Начальник штаба батальона майор Чобану".
80. При обращении начальника или старшего к отдельным военнослужащим они, за исключением больных, принимают положение «смирно» и называют свою должность, воинское звание и фамилию. При рукопожатии старший подает руку первым, военнослужащий отвечает дополнительно «ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ». Если старший без перчаток, младший перед рукопожатием снимает перчатку с правой руки.
81. На приветствие командира (начальника) или старшего ("ЗДРАВСТВУЙТЕ") все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: "ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ" (господин капитан); если командир (начальник) или старший прощается ("ДО СВИДАНИЯ"), то военнослужащие отвечают: "Здравия Желаем". В конце ответа добавляются слово "господин" и воинское звание без указания рода войск или службы.
Например: "ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ, господин сержант", "ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ, господин лейтенант" и т.п.
82. Если командир (начальник) в порядке службы поздравляет военнослужащего или благодарит его, то военнослужащий отвечает поздравляющему: "Служу Республике Молдова".
Если командир (начальник) поздравляет воинскую часть (подразделение), она отвечает протяжным троекратным "Ура", а если командир (начальник) благодарит, воинская часть (подразделение) отвечает: "Служим Республике Молдова".
83. При зачитывании указов Президента Республики Молдова - Главнокомандующего Вооруженными силами, приказов руководителя воинской структуры, военнослужащие находящиеся в строю или в помещении принимают положение «смирно» без команды.
Форум » Военка ))) » Уставы » 7.Порядок отдания воинского приветствия.doc (7.Порядок отдания воинского приветствия.doc)
Страница 1 из 11
Поиск:

< Вернуться назад

Ой, произошла ошибка! Нажмите чтобы закрыть!

Предупреждение! Нажмите чтобы закрыть!

Поздравляю!

Деньги переведены с вашего счета! Спасибо!)

ЧатЧат активный ФорумМножество тем. Читай и узнавай новое. Написать намНажмите для связи с администрацией



0 Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Сервис по раздаче WebMoney!