23.Организация внутренней службы в парках.doc - Форум
23.Организация внутренней службы в парках.doc - Форум audiojs.events.ready(function() { var as = audiojs.createAll(); });
Home Мой профиль Видео Музыка Фото Файлы Форум
Без имени (Вы гость) 0 фото Вход




У нас появился TV (телевидение) ONLINE! Посещайте и будьте первыми в наших списках!
Закрыть окно




Меню
Мой профиль 1
Видео 271
Музыка 298
Фото
Файлы 68
Пользователи 3200
Форум 140
Акции NEW



Реклама


Бесплатные бонусы!
Страна раздачи: США.





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Военка ))) » Уставы » 23.Организация внутренней службы в парках.doc (23.Организация внутренней службы в парках.doc)
23.Организация внутренней службы в парках.doc
sania9Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:54 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »





1. Организация внутренней службы в парках.
Парком называется территория, оборудованная для хранения, обслуживания, ремонта и приведения в готовность к боевому применению вооружения и военной техники.
326. Парки могут быть постоянные и полевые.
Постоянные парки оборудуются в местах постоянного размещения части и на полигонах. При этом вооружение и военная техника размещаются в закрываемых хранилищах или под навесами, а также на площадках с надежным ограждением. В парке оборудуются контрольно-технический пункт с помещениями для дежурного по парку, начальника контрольно-технического пункта, класса безопасности дорожного движения, инструктажа водителей, старших машин и наряда по парку; пункт заправки, пункты чистки и мойки, пункт (площадка) ежедневного технического обслуживания, пункт технического обслуживания и ремонта; места хранения вооружения и военной техники и объекты для обеспечения их готовности к боевому применению, помещения (места) для обслуживания техники и другие необходимые бытовые помещения.
Полевые парки организуются при временном расположении воинской части (подразделения) в полевых условиях.
Устройство и оборудование парка должны обеспечивать быстрый и удобный выход транспортных средств.
327. Территория парка разбивается на участки, закрепляемые за подразделениями. Границы участков обозначаются указателями. Территория постоянного парка ограждается, оборудуется техническими средствами охраны, устройствами, обеспечивающими соблюдение норм и правил охраны окружающей среды, озеленяется и достаточно освещается.
Все здания парка, ворота зданий и ворота парка нумеруются.
328. К парку, а также к помещениям внутри парка и специальным сооружениям должны быть устроены дороги и точно установлены подходы, которые постоянно поддерживаются в пригодном для движения состоянии. Летом в сухую погоду дороги поливаются, а зимой очищаются от снега.
Хождение и езда по территории парка вне дорог запрещаются.
На всех дорогах в парке устанавливаются указатели направления и скорости движения транспортных средств и другие дорожные знаки.
329. За организацию внутренней службы в парке, правильное содержание и хранение вооружения и военной техники, содержание специальных сооружений, складов, поддержание чистоты и выполнение противопожарных и природоохранных мероприятий отвечает начальник отдела логистики, а там, где эта должность штатом не предусмотрена - начальник автомобильной службы или начальник одной из служб логистики части.
За содержание вооружения, военной техники, помещений и участков территории парка, закрепленных за подразделениями, отвечают командиры подразделений.
330. Техническое обслуживание транспортных средств проводится после каждого их возвращения из рейса, после установленного нормативами пробега (наработки) и хранения. Кроме того, проводится сезонное техническое обслуживание транспортных средств.
331. Осмотр и обслуживание вооружения и военной техники, а также оборудование и благоустройство парка проводятся в парковые дни.
332. Обслуженные вооружение и военная техника ставятся на стоянку. В холодное время года в не отапливаемых хранилищах и на открытых площадках парка при низких температурах воздуха из систем охлаждения двигателей сливается вода, с вооружения и военной техники снимаются аккумуляторные батареи. При этом вывешиваются таблички: "Вода слита", "Аккумуляторные батареи сняты".
Не обслуженные вооружение и военную технику ставить на стоянки запрещается.
Хранение транспортных средств вне парка не допускается, за исключением транспортных средств, загруженных боеприпасами и другими материальными средствами и находящихся на территории складов под охраной караула.
При проведении смотров вооружения и военной техники командиром части проводится также проверка состояния парков.
333. Транспортные средства выпускаются из парка по утвержденному накануне командиром части наряду, технически исправными и обслуженными, с закрепленными за ними водителями, имеющими документы, удостоверяющие их личность и право на управление машиной, прошедшими предрейсовый медицинский осмотр и допущенными в рейс, с оформленными путевыми листами, подписанными начальником штаба, начальником автомобильной службы (должностным лицом, ответственным за эксплуатацию военной техники) и имеющими отметку начальника контрольно-технического пункта о состоянии машины, а также отметку дежурного по парку о показаниях спидометра и времени выпуска из парка. Использование транспортных средств планируется с учетом задач воинской части.
Выпуск транспортных средств, не предусмотренных нарядом, осуществляется в исключительных случаях и только с разрешения командира части.
В выходные и праздничные дни выпуск транспортных средств из парка сокращается до минимума.
334. При направлении в рейс двух машин и более назначается начальник колонны.
При перевозке людей или взрывоопасных грузов как в составе колонны, так и одиночными машинами на каждую машину назначается старший машины. В других случаях старшие машин назначаются при необходимости по решению командира части.
Начальник колонны (старший машины) назначается из числа офицеров, субофицеров или сержантов по контракту, знающих правила дорожного движения. Он отвечает за выполнение поставленной задачи и правильное использование транспортных средств, за дисциплину личного состава, находящегося в машинах (машине), и соблюдение им требований безопасности.
Начальник колонны (старший машины) обязан:
1) перед началом движения транспортных средств проверить соблюдение норм посадки людей и погрузки груза; контролировать порядок при посадке (погрузке), высадке (выгрузке) и размещении личного состава (груза) на машинах (машине);
2) в ходе движения транспортных средств следить за соблюдением маршрута, установленной скорости движения, выполнением водителями (водителем) правил дорожного движения, а личным составом, находящимся в машинах (машине), - воинской дисциплины и требований безопасности.
Начальнику колонны (старшему машины) запрещается брать управление машиной на себя или принуждать водителя передавать кому бы то ни было управление машиной; отдавать команды, принуждающие водителя (водителей) нарушать правила дорожного движения и превышать установленную скорость движения.
Начальник колонны (старшие машин) и водители инструктируются о цели, порядке, сроках выполнения задания и соблюдении требований безопасности движения должностными лицами, организующими данную перевозку, или их прямыми начальниками. Водителей транспортных средств, кроме того, инструктируют командиры подразделений о соблюдении правил эксплуатации транспортных средств, правил дорожного движения и о поведении в рейсе. Водителям категорически запрещается передавать управление транспортного средства кому бы то ни было.
335. Подготовка транспортных средств к выходу организуется командирами подразделений.
Контроль за техническим состоянием транспортных средств, выпускаемых из парка и возвратившихся в парк, осуществляется начальником контрольно-технического пункта.
336. Внутренний порядок и распорядок работы в парке устанавливаются приказом по части (приложение 16). Допуск в парк и работы в нем во время, не установленное приказом, производятся только с разрешения командира части.
337. В установленное для работы и занятий в парке время личный состав допускается в парк только в строю под командованием офицеров, субофицеров или сержантов.
Военнослужащие своей части, проходящие военную службу по контракту, допускаются в парк в установленное для работы время по удостоверениям личности. Сержанты и солдаты, прибывающие в парк по служебным надобностям в одиночном порядке, допускаются в парк по военным билетам с разрешения дежурного по парку, о чем последний ставит в известность начальника отдела логистики.
Экипажи (водители), прибывшие для вывода машин, допускаются в парк по предъявлении путевых листов.
Лица, не входящие в состав части, допускаются в парк только по разовым пропускам, подписанным командиром части, заверенным гербовой печатью и в сопровождении специально назначенного военнослужащего.
К военной технике, находящейся в парке, допускаются лица, имеющие допуск к вскрытию хранилищ и парковых помещений в соответствии с утвержденным списком.
Порядок допуска к военной технике на случай тревоги устанавливается командиром части и излагается в соответствующих инструкциях.
338. Порядок хранения и выдачи ключей от замков зажигания, люков машин, парковых помещений и ворот парка должен обеспечивать своевременный выход машин из парка, а также исключать случаи самовольного использования их личным составом.
Ключи хранятся:
1) от замков зажигания и люков машин: один комплект - у дежурного по парку; другой - у дежурного по подразделению в опечатанном ящике вместе с путевыми листами на случай тревоги;
2) от парковых помещений и ворот парка: один комплект - у дежурного по парку; другой - у дежурного по части в опечатанном ящике.
339. Для поддержания внутреннего порядка в парке назначаются дежурный по парку, дневальные и механики-водители (водители) дежурных тягачей.
Дневальные выставляются дежурным по парку у входов в парк, а на время производства работ и на территории парка.
Постоянный и полевой парки круглосуточно охраняются караулом с выставлением часовых. При оборудовании парка надежно действующими техническими средствами охраны они могут охраняться караулом и без выставления часовых.
340. Порядок опечатывания (опломбирования) всех хранилищ, площадок с вооружением и военной техникой, а также порядок охраны вооружения и военной техники, прибывших в парк после его сдачи под охрану караула, устанавливаются командиром части.
Форум » Военка ))) » Уставы » 23.Организация внутренней службы в парках.doc (23.Организация внутренней службы в парках.doc)
Страница 1 из 11
Поиск:

< Вернуться назад

Ой, произошла ошибка! Нажмите чтобы закрыть!

Предупреждение! Нажмите чтобы закрыть!

Поздравляю!

Деньги переведены с вашего счета! Спасибо!)

ЧатЧат активный ФорумМножество тем. Читай и узнавай новое. Написать намНажмите для связи с администрацией



0 Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Сервис по раздаче WebMoney!