9.Расположение военнослужащих.doc - Форум
9.Расположение военнослужащих.doc - Форум audiojs.events.ready(function() { var as = audiojs.createAll(); });
Home Мой профиль Видео Музыка Фото Файлы Форум
Без имени (Вы гость) 0 фото Вход




У нас появился TV (телевидение) ONLINE! Посещайте и будьте первыми в наших списках!
Закрыть окно




Меню
Мой профиль 1
Видео 271
Музыка 298
Фото
Файлы 68
Пользователи 3200
Форум 140
Акции NEW



Реклама


Бесплатные бонусы!
Страна раздачи: США.





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Военка ))) » Уставы » 9.Расположение военнослужащих.doc (9.Расположение военнослужащих.doc)
9.Расположение военнослужащих.doc
sania9Дата: Вторник, 11.05.2010, 08:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »





1. Расположение военнослужащих, содержание помещений.
431. Все помещения и территорию части распределяет между подразделениями командир части. При расположении в военном городке нескольких воинских частей помещения и территорию между ними распределяет начальник военного городка.
432. Военнослужащие, проходящие срочную военную службу, размещаются в казармах.
433. Для размещения каждого подразделения должны быть предусмотрены следующие помещения:
1) спальное помещение;
2) комната для отдыха и информирования;
3) канцелярия командира;
4) канцелярия командиров взводов;
5) комната для хранения оружия;
6) класс для инструктажа суточного наряда;
7) комната (место) для чистки оружия;
8) комната (место) для спортивных занятий;
9) комната бытового обслуживания;
10) кладовая;
11) сушилка;
12) комната для умывания;
13) комната (место) для чистки обуви;
14) душевая;
15) туалет.
Для размещения командования части должны быть предусмотрены следующие помещения:
1) кабинет командира;
2) кабинет заместителя командира;
3) кабинет начальника штаба;
4) кабинет офицера по юридическим вопросам;
5) кабинет финансовой службы;
6) кабинеты отделов (служб) части;
7) кабинет секретной части;
8) помещение для проведения совещаний;
9) музей части (уголок боевой славы);
10) комната для отдыха (военнослужащих по контракту);
11) класс для проведения занятий (инструктажа) суточного наряда;
12) помещение для несения суточного наряда;
13) умывальник
14) душевая;
15) туалет.
Для проведения занятий в части оборудуются необходимые классы.
В каждой части ведется Книга почета и Журнал истории воинской части.
434. Военнослужащие по контракту размещаются в помещениях, находящихся на территории воинской части или вне расположения части согласно действующему законодательству.
Старшины рот из числа субофицеров по мере возможности размещаются в расположении части или вблизи части.
435. Студенты военных образовательных учреждений размещаются в казармах в порядке, установленном для военнослужащих, проходящих срочную военную службу или в общежитиях. Студенты из числа субофицеров, военнослужащих по контракту и лиц, отслуживших срочную военную службу до поступления в военное образовательное учреждение, освобождаются от размещения в казармах с первого года обучения. Начальник (командир) военного образовательного учреждения при необходимости может разрешить студентам проживать вне его расположения.
436. Запрещается военнослужащим и гражданским лицам проживать в столовых, в медицинских пунктах, клубах, парках и складах, в учебных и служебных помещениях, а также в других помещениях, которые не предназначены для этой цели в воинской части.
437. Размещение военнослужащих, проходящих срочную военную службу, в спальных помещениях производится исходя из норм обеспечения.
Кровати в спальных помещениях располагаются в последовательности, соответствующей штатно-должностному списку подразделения, и устанавливаются так, чтобы около каждой из них или около двух сдвинутых вместе оставались места для прикроватных тумбочек, а между рядами кроватей было свободное место, необходимое для построения личного состава; кровати следует располагать не ближе 50 см от наружных стен с соблюдением равнения. Кровати должны быть единообразными (стандартные).
Расположение кроватей в спальных помещениях может быть в один или в два яруса.
438. Для военнослужащих, зачисленных за совершенные ими подвиги в списки подразделения навечно или почетными солдатами, в спальном помещении на видном месте устанавливается кровать, которая постоянно содержится в образцовом состоянии. Над кроватью в рамке вывешиваются портрет героя и описание его подвига.
439. В тумбочке военнослужащего хранятся личные туалетные принадлежности и предметы повседневного пользования.
440. Постели военнослужащих, размещенных в казарме, должны состоять из одеял, простынь, подушек с наволочками, матрацев и подстилок под них. Постели должны быть заправлены единообразно. Запрещается садиться и ложиться на постель в обмундировании (кроме дежурного по подразделению при отдыхе) и в обуви.
441. Обмундирование, зимняя и летняя сменная форма одежды, средства индивидуальной защиты хранятся в специальных шкафах, установленных в помещениях казармы.
При наличии соответствующих условий обмундирование, спортивная форма и личные вещи военнослужащих могут храниться в индивидуальных шкафах (ячейках).
Места для хранения обмундирования закрепляются за военнослужащими и обозначаются ярлычками с указанием на них воинского звания, фамилии и инициалов военнослужащего.
Повседневное обмундирование и поясной ремень перед сном аккуратно единообразно складываются на табурете, обувь ставится в ногах у кровати. Одежда и обувь при необходимости просушиваются в сушилках.
442. Порядок хранения и пользования фотоаппаратами, аудио- и видео приборами и другой радиоэлектронной техникой для военнослужащих, проходящих срочную военную службу, определяется командиром части.
443. Стрелковое оружие и боеприпасы в подразделениях хранятся в отдельной комнате с сигнализацией, находящейся под постоянной охраной лиц суточного наряда. Обустройство и оборудование комнаты хранения оружия, порядок хранения, содержания, проверки и выдачи оружия осуществляется в соответствии с действующими инструкциями.
444. Комната бытового обслуживания оборудуется столами для утюжения, зеркалами, стульями (табуретами), необходимым количеством утюгов, а также инвентарем для производства текущего ремонта обмундирования и обуви, инструментом для стрижки волос, фурнитурой и ремонтными материалами обмундирования, плакатами с правилами ношения военной формы одежды и внешнего вида военнослужащих, а также ремонта одежды и обуви.
445. Прибывший на пополнение в часть личный состав размещается в казарме. В период прохождения подготовки проводится углубленное медицинское обследование, производятся выдача обмундирования по установленным нормам, и с личным составом пополнения проводятся занятия по совершенствованию начальной военной подготовки.
Для подготовки вновь прибывшего личного состава издается приказ по части в связи с назначением руководства подготовительного подразделения.
446. Личные вещи (белье, обувь, одежда) военнослужащих, призванных для прохождения срочной военной службы, приводятся в порядок, упаковываются и сдаются на хранение старшине подразделения.
447. Распределение по подразделениям прибывшего пополнения осуществляется после принятия Военной присяги в порядке, указанном в приложении 7.
Форум » Военка ))) » Уставы » 9.Расположение военнослужащих.doc (9.Расположение военнослужащих.doc)
Страница 1 из 11
Поиск:

< Вернуться назад

Ой, произошла ошибка! Нажмите чтобы закрыть!

Предупреждение! Нажмите чтобы закрыть!

Поздравляю!

Деньги переведены с вашего счета! Спасибо!)

ЧатЧат активный ФорумМножество тем. Читай и узнавай новое. Написать намНажмите для связи с администрацией



0 Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Сервис по раздаче WebMoney!