Вопрос 3. Назн.боев.св.РПК. Осн.сост.части.doc - Форум
Вопрос 3. Назн.боев.св.РПК. Осн.сост.части.doc - Форум audiojs.events.ready(function() { var as = audiojs.createAll(); });
Home Мой профиль Видео Музыка Фото Файлы Форум
Без имени (Вы гость) 0 фото Вход




У нас появился TV (телевидение) ONLINE! Посещайте и будьте первыми в наших списках!
Закрыть окно




Меню
Мой профиль 1
Видео 271
Музыка 298
Фото
Файлы 68
Пользователи 3200
Форум 140
Акции NEW



Реклама


Бесплатные бонусы!
Страна раздачи: США.





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Военка ))) » Билеты на военную кафедру » Вопрос 3. Назн.боев.св.РПК. Осн.сост.части.doc (Вопрос 3. Назн.боев.св.РПК. Осн.сост.части.doc)
Вопрос 3. Назн.боев.св.РПК. Осн.сост.части.doc
sania9Дата: Среда, 14.04.2010, 18:55 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »





3. Назначение и боевые свойства РПК. Основные составные части.

Ручной пулемет Калашникова (РПК) является оружием стрелкового отделения. Он предназначен для уничтожения живой силы и поражения огневых средств противника. Для стрельбы и наблюдения в условиях естественной ночной освещенности к пулеметам РПК-74Н и РПКС-74 Н присоединяется стрелковый прицел универсальный (НСПУ).
Назначение, устройство частей и механизмов пулемёта РПК.
1. СТВОЛ — служит для направления полёта пули.


а) - наружный вид; б) - казённая часть в разрезе; в) - сечение ствола;
1-нарезная часть; 2-пульный вход; 3-патронник; 4-резьба; Бтоснование мушки; 6-основание сошки; 7-кольцо с проушиной; 8-газовая камера; 9-соединительная муфта; 10-колодка прицела; 11-выем для шпильки ствола.
Внутри ствол имеет канал с четырьмя нарезами, вьющимися вверх слева направо. Нарезы служат для придания пуле вращательного движения. Расстояние между двумя противоположными полями (по диаметру) называется калибром канала ствола. В казенной части канал гладкий и сделан по форме гильзы; эта часть канала служит для помещения патрона и называется патронником. Снаружи ствол имеет резьбу на дульной части, основание мушки, газоотводное отверстие, газовую камеру, соединительную муфту, колодку прицела и на казенном срезе вырез для зацепа выбрасывателя. Основание мушки, газовая камера и колодка прицела закреплены на стволе с помощью штифтов. Резьба (левая) на дульной части служит для навинчивания компенсатора и втулки при стрельбе холостыми патронами; для предохранения резьбы от повреждений на ствол навинчена муфта ствола.
КОМПЕНСАТОР служит для повышения кучности боя при стрельбе очередями из неустойчивых положений (на ходу, стоя, с колена).

ГАЗОВАЯ КАМЕРА служит для направления пороховых газов из ствола на газовый поршень затворной рамы.
2. СТВОЛЬНАЯ КОРОБКА — служит для соединения частей и механизмов пулемёта, для обеспечения закрывания канала ствола затвором и запирания затвора, в ствольной коробке помещается ударно-спусковой механизм. Сверху она закрывается крышкой.

1-вырезы; 2-отражательный выступ; 4-направляющий выступ; 5-перемычка; 6-продольный паз; 7-поперечный паз; 8-защёлка магазина; 9-спусковая скоба; 10-пистолетная рукоятка; 11-приклад.
3. ПРИЦЕЛЬНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ — служит для наводки пулемёта при стрельбе по целям на различные расстояния. Состоит из прицела и мушки.

1-колодка прицела; 2-сектор; 3-прицельная планка; 4-хомутик; 5-гривка прицельной планки; 6-защёлка хомутика.
Прицел состоит из колодки прицела, пластинчатой пружины, прицельной планки и хомутика. Колодка прицела имеет два сектора для придания прицельной планке определенной высоты, пружины для крепления прицельной планки, отверстия для штифта и замыкателя газовой трубки; внутри — гнездо для пластинчатой пружины и полость для затворной рамы; на задней стенке — полукруглый вырез для крышки ствольной коробки. Колодка прицела надета на ствол и закреплена штифтом.
4. КРЫШКА СТВОЛЬНОЙ КОРОБКИ — предохраняет от загрязнения части и механизмы, помещенные в ствольной коробке.

1-ступенчатый вырез; 2-отверстие; 3-рёбра жёсткости.
С правой стороны она имеет ступенчатый вырез для прохода выбрасываемых наружу гильз и для движения рукоятки затворной рамы; сзади — отверстие для выступа направляющего стержня возвратного механизма. Крышка удерживается на ствольной коробке с помощью полукруглого выреза на колодке прицела поперечного паза ствольной коробки и выступа направляющего стержня возвратного механизма.
5. ПРИКЛАД И ПИСТОЛЕТНАЯ РУКОЯТКА — служат для удобства действия пулемётом.

1-антабка для ремня; 2-гнездо для принадлежности; 3-затыльник; 4-крышка; 5-пружина для выталкивания пенала с принадлежностью; 16-пистолетная рукоятка
6. СОШКА — служит упором при стрельбе.

1-основание сошки; 2-ноги; 3-пружина; 4-выступ; 5-полозок; б-пружинная застёжка.
7. ЗАТВОРНАЯ РАМА С ГАЗОВЫМ ПОРШНЕМ — служит для приведения в действие затвора и ударно-пускового механизма.

1-канал для затвора; 2-предохранительный выступ; 3-выступ для опускания рычага автоспуска; 4-паз для отгиба ствольной коробки; 5-рукоятка; 6-фигурный вырез; 7-паз для отражательного выступа; 8-газовый поршень.
Затворная рама имеет: внутри — каналы для возвратного механизма и для затвора; сзади — предохранительный выступ; по бокам — пазы для движения затворной рамы по отгибам ствольной коробки; с правой стороны — выступ для опускания (поворота) рычага автоспуска и рукоятку для перезаряжания пулемета, снизу — фигурный вырез для помещения в нем ведущего выступа затвора и паз для прохода отражательного выступа ствольной коробки. В передней части затворной рамы укреплен газовый поршень.
8. ЗАТВОР — служит для досылания патрона в патронник, закрывания канала ствола, разбивания капсюля и извлечения из патронника гильзы.


1-вырез для дна гильзы; 2-вырез для выбрасывателя; 3-ведущий выступ; 4-отверстие для оси выбрасывателя; 5-боевой выступ; 6-продольный паз для отражательного выступа.
9. ВОЗВРАТНЫЙ МЕХАНИЗМ — служит для возвращения затворной рамы с затвором в переднее положение. Он состоит из:
1-возвратная пружина; 2-направляющий стержень; 3-подвижный стержень; 4-муфта.
10. ГАЗОВАЯ ТРУБКА СО СТВОЛЬНОЙ НАКЛАДКОЙ.
ГАЗОВАЯ ТРУБКА — служит для направления движения газового поршня.
СТВОЛЬНАЯ НАКЛАДКА — служит для предохранения рук пулемётчика от ожогов при стрельбе.

1-газовая трубка; 2-направляющие рёбра для газового поршня; 3-передняя соединительная муфта; 4-ствольная накладка; 5-задняя соединительная муфта; 6-выступ.
11. УДАРНО-СПУСКОВОЙ МЕХАНИЗМ — служит для спуска курка с боевого взвода или со взвода автоспуска, нанесения удара по ударнику, обеспечения ведения автоматического или одиночного огня, прекращения стрельбы, для предотвращения выстрелов при незапертом затворе и для постановки пулемёта на предохранитель.
12. ЦЕВЬЕ — служит для удобства действия и для предохранения рук пулемётчика от ожогов.

1-упоры для пальцев; 2-выступ; 3-металлическая прокладка; 4-вырезы.
Оно прикрепляется к стволу снизу с помощью соединительной муфты и к ствольной коробке посредством выступа, входящего в гнездо ствольной коробки. В желобе цевья имеется металлическая прокладка для опоры ствола, а по бокам — упоры для пальцев рук. Вырезы на цевье и ствольной накладке образуют окна для охлаждения ствола и газовой трубки при стрельбе.
13. МАГАЗИН — служит для помещения патронов и подачи их в ствольную коробку.
а), коробчатый магазин.

1-корпус; 2-крышка; 3-стопорная планка; 4-пружина; 5-подаватель; 6-опорный выступ; 7-зацеп.

б), барабанный магазин.


14. ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ — служит для разборки, сборки, чистки и смазки пулемета.

1-шомпол; 2-протирка; 3-ёршик; 4-отвёртка; 5-выколотка; 6-шпилька; 7-пенал; 8-крышка; 9-маслёнка.

Форум » Военка ))) » Билеты на военную кафедру » Вопрос 3. Назн.боев.св.РПК. Осн.сост.части.doc (Вопрос 3. Назн.боев.св.РПК. Осн.сост.части.doc)
Страница 1 из 11
Поиск:

< Вернуться назад

Ой, произошла ошибка! Нажмите чтобы закрыть!

Предупреждение! Нажмите чтобы закрыть!

Поздравляю!

Деньги переведены с вашего счета! Спасибо!)

ЧатЧат активный ФорумМножество тем. Читай и узнавай новое. Написать намНажмите для связи с администрацией



0 Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Сервис по раздаче WebMoney!