Вопрос 49. Меры безоапасн. пи стр. из РПГ-7.doc - Форум
Вопрос 49. Меры безоапасн. пи стр. из РПГ-7.doc - Форум audiojs.events.ready(function() { var as = audiojs.createAll(); });
Home Мой профиль Видео Музыка Фото Файлы Форум
Без имени (Вы гость) 0 фото Вход




У нас появился TV (телевидение) ONLINE! Посещайте и будьте первыми в наших списках!
Закрыть окно




Меню
Мой профиль 1
Видео 271
Музыка 298
Фото
Файлы 68
Пользователи 3200
Форум 140
Акции NEW



Реклама


Бесплатные бонусы!
Страна раздачи: США.





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Военка ))) » Билеты на военную кафедру » Вопрос 49. Меры безоапасн. пи стр. из РПГ-7.doc (Вопрос 49. Меры безоапасн. пи стр. из РПГ-7.doc)
Вопрос 49. Меры безоапасн. пи стр. из РПГ-7.doc
sania9Дата: Среда, 14.04.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »





49. Меры безопасности при проведении стрельб из РПГ-7.

Для производства выстрела из этого гранатомета используется сила давления пороховых газов стартового порохового заряда, сообщающая гранате начальную скорость. После вылета гранаты из ствола вступает в работу ее реактивный двигатель, который сообщает гранате значительное ускорение на активном участке траектории.
При выстреле через открытую казенную часть ствола выбрасывается мощная струя пороховых газов, создающая реактивную силу, которая уравновешивает силу отдачи. Этот истекающий поток газов образует сзади гранатомета на удалении до 30 м опасную зону, в которой не должны находиться люди, боеприпасы, горючее и т.п.; гранатометчик при стрельбе лежа должен располагать ноги вне опасной зоны.
Помимо создания сзади гранатомета опасной зоны, истекающие газы являются ярким признаком, демаскирующим огневую позицию. Это также необходимо учитывать гранатометчику в боевых условиях, — во-первых, стремиться поражать цели с первого выстрела; во-вторых, уметь вовремя и быстро сменять позицию на запасную.
Второй отличительной особенностью стрельбы из гранатометов по сравнению со стрелковым оружием является значительная крутизна траектории полета гранаты за пределами дальности прямого выстрела. Поэтому при обучении гранатометчиков приемам определения расстояний необходимо особое внимание обратить на твердое запоминание на местности отрезка, равного дальности прямого выстрела по танку, а также на умение использовать для определения дальности прямого выстрела по танку дальномерную шкалу оптического прицела гранатомета. Во всех случаях гораздо эффективнее вести огонь по танкам в пределах дальности прямого выстрела, где траектория еще достаточно настильна и не превышает высоты цели. На больших расстояниях из-за резкого повышения крутизны траектории огонь будет действителен только при точном определении дальности до цели.
Третьей особенностью ведения огня из гранатомета является необходимость учета отклонения температуры воздуха от табличной (+15° С). Изменение температуры воздуха, а следовательно, и температуры порохового заряда реактивного двигателя приводит к заметному изменению величины тяги двигателя, что вызывает изменение дальности полета гранаты, увеличивая ее при стрельбе в летних условиях и уменьшая зимой.
Поэтому при стрельбе из гранатомета с оптическим прицелом при температуре воздуха выше 0° С необходимо маховичок температурной поправки устанавливать на знак “+”, а при температуре воздуха ниже 0° С устанавливать на знак “-”.
Стрельбу с использованием механического прицела производить: при температуре воздуха выше нуля — по дополнительной мушке, а при температуре воздуха ниже нуля — по основной мушке.
И, наконец, наиболее важной особенностью стрельбы из гранатомета является значительное влияние на полет гранаты бокового ветра. Практика показывает, что гранатометчики, обученные правильному учету бокового ветра, поражают цели в пределах дальности прямого выстрела, как правило, с первой гранаты. И, на оборот, основная причина промахов при стрельбе—ошибки из-за неверной поправки на боковой ветер.

При стрельбе из гранатомета соблюдать следующие меры предосторожности:
В учебной обстановке стрельбу боевыми гранатами по броне или танку вести только из окопа или другого укрытия, так как осколки от брони, а также от самой гранаты в отдельных случаях летят на расстояние до 150 м; люди, на¬ходящиеся вне укрытия, должны быть не ближе 300 м от цели.
Во всех случаях ведения огня категорически запрещается:
- упирать казенную часть гранатомета в какие-либо предметы или в грунт; между ка¬зенным срезом и стенкой окопа или другого укрытия должно быть расстояние не менее 2м;
- вести огонь из гранатомета, ствол которого засорен грязью, снегом и т. п.;
- допускать к стрельбе лиц, не имеющих твердых практических навыков в выполнении приемов стрельбы;
- трогать неразорвавшиеся после стрельбы гранаты; такие гранаты подлежат уничтожению на месте их падения с соблюдением соответст¬вующих правил предосторожности.
Дульная часть гранатомета при стрельбе должна находиться не ближе 20 см от брустве¬ра или укрытия, чтобы исключить случаи задевания гранаты перьями стабилизатора за грунт и другие предметы.
В направлении стрельбы не должно быть мест¬ных предметов, за которые могла бы задеть гра¬ната на полете.
При ведении огня в песчаной или заболо¬ченной местности, и в снегу гранаты, подготов¬ленные для стрельбы, кладутся на сумку. Осо¬бенно необходимо оберегать пороховой заряд от влаги, а канал ствола от засорения.

При неиспользовании заряженного гранатомета его необходимо разрядить.

Для разряжания гранатомета надо:

Гранатометчику поставить гранатомет на пре¬дохранитель, извлечь выстрел из ствола грана¬томета и передать его помощнику гранатометчи¬ка, снять гранатомет с предохранителя; если ку¬рок был взведен, спустить его с боевого взвода, для чего, придерживая большим пальцем правой руки за спицу курка, указательным пальцем на¬жать на спусковой крючок; надеть чехлы на дульную и казенную части ствола гранатомета;
- надеть колпачок на выступ объектива оптичес¬кого прицела; при необходимости снять прицел и уложить его в чехол объективом вниз и крон¬штейном вправо; если стрельба велась с механи¬ческим прицелом, перевести мушку и прицель¬ную планку в горизонтальное положение.
Помощнику гранатометчика принять выстрел от гранатометчика; свинтить со дна реактивного двигателя пороховой заряд, уложить пороховой заряд в пенал; навинтить на дно реактивного двигателя предохранитель; надеть предохрани¬тельный колпачок на головную часть взрывателя и закрепить его чекой, уложить пороховой заряд и гранату в сумку и закрыть ее.
Если гранатомет обслуживается только одним гранатометчиком, то извлеченный из ка¬нала ствола выстрел он кладет на сумку (в сум¬ку) ; затем надевает чехлы на дульную и казен¬ную части ствола гранатомета; при необходимос¬ти снимает с гранатомета оптический прицел и укладывает в чехол; кладет гранатомет на зем¬лю или берет его в положение “на ремень”; пос¬ле этого берет выстрел, надевает предохрани¬тельный колпачок на головную часть взрывателя и закрепляет его чекой, свинчивает со дна реактивного двигателя пороховой заряд, уклады¬вает пороховой заряд в пенал, навинчивает на дно реактивного двигателя предохранитель, ук¬ладывает пороховой заряд и гранату в сумку и закрывает ее.
Транспортировка и переноска гранатомета без чехла в сложенном положении запрещается.
Гранатомет хранится и переносится неза¬ряженным, кроме случаев, предусмотренных На¬ставлением и определяемых боевой обстановкой.
Заряженный гранатомет всегда должен быть на предохранителе; снимается он с предохрани¬теля только для ведения огня.

Форум » Военка ))) » Билеты на военную кафедру » Вопрос 49. Меры безоапасн. пи стр. из РПГ-7.doc (Вопрос 49. Меры безоапасн. пи стр. из РПГ-7.doc)
Страница 1 из 11
Поиск:

< Вернуться назад

Ой, произошла ошибка! Нажмите чтобы закрыть!

Предупреждение! Нажмите чтобы закрыть!

Поздравляю!

Деньги переведены с вашего счета! Спасибо!)

ЧатЧат активный ФорумМножество тем. Читай и узнавай новое. Написать намНажмите для связи с администрацией



0 Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Сервис по раздаче WebMoney!