Вопрос 38 Уход за авт. его хран. и сбереж..doc - Форум
Вопрос 38 Уход за авт. его хран. и сбереж..doc - Форум audiojs.events.ready(function() { var as = audiojs.createAll(); });
Home Мой профиль Видео Музыка Фото Файлы Форум
Без имени (Вы гость) 0 фото Вход




У нас появился TV (телевидение) ONLINE! Посещайте и будьте первыми в наших списках!
Закрыть окно




Меню
Мой профиль 1
Видео 271
Музыка 298
Фото
Файлы 68
Пользователи 3200
Форум 140
Акции NEW



Реклама


Бесплатные бонусы!
Страна раздачи: США.





[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Военка ))) » Билеты на военную кафедру » Вопрос 38 Уход за авт. его хран. и сбереж..doc (Вопрос 38 Уход за авт. его хран. и сбереж..doc)
Вопрос 38 Уход за авт. его хран. и сбереж..doc
sania9Дата: Среда, 14.04.2010, 20:32 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
« »





38. Уход за автоматом, его хранение и сбережение.
Оружие должно содержаться в полной исправности и быть готовым к действию. Это достигается своевре¬менной и умелой чисткой, смазкой и правильным хранением оружия.
Чистка и смазка оружия, приборов стрельбы и наблюдения, закрепленных за отделением, проводятся:
• при подготовке к стрельбе;
• после стрельбы боевыми и холостыми патронами — немедленно по окончании стрельбы на стрельбище (в поле); чистятся и смазываются ствольная коробка, канал ствола, газовая камера, газовый поршень, затворная рама и затвор; окончательная чистка и смазка оружия производится по возвращении со стрельбы и в течение последующих трех-четырех дней ежедневно;
• после наряда и занятий в поле без стрельбы — по возвращении из наряда и с занятий;
• в боевой обстановке и на длительных учениях — ежедневно в периоды затишья боя и во время пере¬рывов учений;
• если оружие не применялось — не peжe одного раза и неделю.
После чистки оружие необходимо смазать, смазку следует наносить только на хорошо очищенную и су¬хую поверхность металла немедленно после чистки, чтобы не допустить воздействия влаги на металл.
Чистка и смазка оружия приводятся под непосред¬ственным руководством командира отделения.
Ко¬мандир отделения обязан:
1. определить степень необходимой разборки, чистки и смазки;
2. прове¬рить исправности принадлежности и доброкачествен¬ность материалов для чистки;
3. проверить правильность и качество произведенной чистки и дать разрешение на смазку и сборку;
4. проверить правильность произве¬денных смазки и сборки оружия.
Для чистки и смазки оружия применяются:
• жидкая ружейная смазка —для чистки автомата и смазывания его частей и механизмов при температуры воздуха от +50 до-50°С;
• ружейная смазка — для смазывания каналов ство¬лов, частей и механизмов оружия после их чистки; эта смазка применяется при температуре воздуха выше +5°С;
• раствор РЧС (раствор чистки стволов) * —для чист¬ки каналов стволов и других частей оружия, подверг¬шихся воздействию пороховых газов;
• ветошь или бумага КВ-22 — для обтирании, чистки и смазки оружия;
• пакля (короткое льноволокно), очищенная от ко¬стрики. — только для чистки каналов стволов.
Для удобства чистки пазов, вырезов и отверстий можно применять деревянные палочки.
Оружие, внесенное в теплое помещение с мороза, следует чистить через 10—20 мин (после того, как оно отпотеет). Рекомендуется перед входом в теплое помещение наружные поверхности оружия обтереть ветошью, пропитанной жидкой ружейной смазкой.
* Раствор РЧС приготавливается в подразделении в коли¬честве, необходимом для чистки оружия в течение одних су¬ток. Состав раствора: вода, пригодная для питья. — 1 л; углекислий аммоний — 2оо г; двухромовокислый калий (хромпик)—3—5 г. В масленки раствор РЧС наливать запрещается.
Чистка наружных оптических и предохранительных стекол приборов стрельбы и наблюдения производится чистой фланелью или полотняной ветошью, смоченной в спирте, петролейном эфире или в их смесях. Песчин¬ки и пыль с поверхности стекла необходимо предва¬рительно сдуть или удалить кисточкой (концом фла¬нелевой салфетки), а затем, слегка затуманив стекло дыханием, протереть фланелью или ветошью, делая круговые движения от центра к краям.
Для удаления с поверхности стекол капель воды ветошь прикладывают к стеклу и удерживают в таком положении до тех пор, пока сода не впитается в нес. После этого стекло протирают чистой сухой ветошью. Чтобы удалить с поверхности стекла жировые за¬грязнения, нужно намотать немного ваты на конец деревянной палочки, смочить ее в спирте или эфире и протереть несколько раз стекло, не касаясь оправы, так как при попадании растворителей (спирта, эфира) под оправу может раствориться уплотнительная за¬мазка, что приведет к нарушению герметизации при¬бора и расклейке линз.
Смазывать надо только те места приборов, где на¬рушена окраска. Оксидированные, фосфатированные и хромированные поверхности, а также детали из цвет¬ных металлов слегка протирают промасленной ветошью. Для смазывания узлов и механизмов приборов приме¬няют специальные смазки.
Если на прибор попала вода, его следует протереть чистой мягкой ветошью и просушить. Потом прибор сушится на воздухе в тени, а зимой — в сухом по¬мещении на расстоянии не менее 1,5 м от отопитель¬ной системы.
В зимнее время для предохранения от увлажнения приборы следует протереть в холодном помещении, вложить в футляр (сумку), закрыть крышкой и только после этого внести в теплое помещение. Спустя 2—3 ч вновь притереть. Если приборы выносятся из поме¬щения в футлярах, открывать их можно лишь спустя некоторое время, чтобы они остывали постепенно.
Оружие хранится всегда разряженным и поставлен¬ным на предохранитель, при этом магазины (коробки с лентами), оптические приборы и штык- ножи отделены, курки с боевого взвода спущены.
Форум » Военка ))) » Билеты на военную кафедру » Вопрос 38 Уход за авт. его хран. и сбереж..doc (Вопрос 38 Уход за авт. его хран. и сбереж..doc)
Страница 1 из 11
Поиск:

< Вернуться назад

Ой, произошла ошибка! Нажмите чтобы закрыть!

Предупреждение! Нажмите чтобы закрыть!

Поздравляю!

Деньги переведены с вашего счета! Спасибо!)

ЧатЧат активный ФорумМножество тем. Читай и узнавай новое. Написать намНажмите для связи с администрацией



0 Хочешь помочь? Кликай, вводи код, а мы выплатим проекту бонус!
Сервис по раздаче WebMoney!